MENÜ

Allergene & Zusatzstoffe

Nr.
Inhaltsstoff
1
Farbstoff E100, E170, E120
2
Konservierungsstoff E200, E219, E202
3
Antioxidationsmittel E310-12, E320, E301
4
Geschmacksverstärker E621
5
Schwefel E220, E22
6
Schwärze E579, E585
7
Wachs E901, E904, E912, E914
8
Phosphat E338, E341, E450, E452
9
Süssungsmittel E954
10
Phenzialaninquelle E951
 
Allergene  
A Glutenhaltiges Getreide  A1 Weizen ,A2 Gerste, A3 Dinkel , A4 Roggen
B Fisch
C Krebstiere
D Schwefeldioxide und Sulfite
E Sellerie
F Milch und Laktose 
G Sesamsamen
H Nüsse, H1 Haselnüsse, H2 Walnüsse, H3 Paranuss, 
I Eier
J Lupinen 
K Senf
L Soja und Sojaerzeugnisse
M Weichtiere
N Erdnüsse        

 

Zusatzstoffe : Zusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um beispielsweise die Beschaffenheit zu verändern oder um leicht verderbliche Produkte haltbarer zu machen. Mit Hilfe von Zusatzstoffen ist es möglich, Nahrungsmittel von gleich bleibender, hoher Qualität herzustellen. Die verwendeten Zusatzstoffe müssen laut der Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln zu technologischen Zwecken (ZZulV) kenntlich gemacht werden.

 

Ananas: mit Süßungsmittel
Oliven: geschwärzt
Peperoni: mit Säuerungsmittel/n
Salami: mit Nitritpökelsalz und Nitrat, mit Farbstoff, mit Antioxidationsmittel
Schinken: FormfleischvorderSchinken*, aus Vorderschinkenteilen zusammengefügt: mit Konservierungsstoff, mit Geschmacksverstärker, mit Antioxidationsmittel
Coca-Cola: koffeinhaltig, mit Farbstoff
Coca-Cola light: koffeinhaltig, mit Farbstoff, mit Süßungsmittel, mit Säuerungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle
Fanta: mit Farbstoff, mit Antioxidationsmittel, mit Süßungsmittel, mit Stabilisatoren
Sprite: mit Säuerungsmittel
Mezzo Mix: mit Farbstoff, mit Säuerungsmittel, mit Stabilisatoren
Orangensaft, Apfelsaft: mit Süßungsmittel/n

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
Realisiert mit Pizza Palermo © 2024